ESSEN FASSEN
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Hier findet Ihr ein paar sehr einfache Gerichte, die mit wenig Aufwand auch von absoluten Kochneulingen zubereitet werden können. | ||
SANDWICH
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PASTASAUCE MIT HACKFLEISCH
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EINFACHES KARTOFFELGRATIN
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Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!
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ks |
SANDWICH
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ZUTATEN |
Toastbrot (möglichst große Scheiben)
Miracle Whip Fleisch- oder Strauchtomaten Gurke Putenbrust (in Scheiben) Gouda-Käse (in Scheiben) Chili-Sauce Kartoffelchips
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ZUBEREITUNG |
Zwei Scheiben Toastbrot mit Miracle Whip (notfalls andere
Majonaise) bestreichen.
Gurke und Tomate in Scheiben schneiden und auf eine Scheibe Toastbrot zwei Scheiben Tomate und zwei Scheiben Gurke diagonal anordnen. Mit Putenbrust belegen. Je nach Geschmack auf die Putenbrust etwas Chili-Sauce träufeln.
Die andere Toastbrotscheibe mit Gouda belegen.
Wichtig: Kartoffelchips erst kurz vor dem Verzehr reingeben, da sie sonst weich werden.
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ÜBERSICHT
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PASTASAUCE MIT HACKFLEISCH
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ZUTATEN |
400 g Hackfleisch
1 große oder zwei kleine Paprikaschoten 500 ml passierte Tomaten etwa 200 ml Rotwein 1 Zwiebel Tomatenmark 1 EL Ketchup 100 ml Sahne 3 - 4 Knoblauchzehen Olivenöl Paprikagewürz (Rosen, scharf) Basilikum Pfeffer Salz
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ZUBEREITUNG |
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Zwiebel in
Würfelchen schneiden, Paprika in Streifen schneiden
(Innenleben mit Kernen und dem weißen Zeug entfernen).
Zwiebeln und Paprika im heißen Öl anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden. Knoblauch entweder reinpressen oder dünn geschnitten zugeben. Hackfleisch mit Pfeffer, Salz und Paprikagewürz würzen. Anschließend in die Pfanne geben und Hackfleischklumpen in kleine Stücke zerteilen. Wenn das Fleisch angebraten ist (nichts rotes mehr erkennbar), einen guten Schuß Rotwein hinzugeben und einkochen lassen. Gehacktes Basilikum hinzugeben. Die passierten Tomaten, Ketchup und das Tomatenmark hinzugeben (Menge des Tomatenmarks richtet sich nach der Konsistenz der Sauce, wenn sie zu dünn ist, mehr Tomatenmark hinzugeben). Mit Pfeffer, Salz und weiterem Paprikagewürz würzen. Sauce aufkochen lassen und anschliessend Sahne unterrühren. Tipp: Passt zu fast allen Nudelsorten.
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ÜBERSICHT
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KARTOFFELGRATIN
Ein erfahrener Koch wird hierüber warscheinlich die Nase rümpfen, aber das Gericht ist recht einfach und schmeckt auch in dieser Version ziemlich gut.
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ZUTATEN |
Kartoffeln (festkochend!)
Sahne Crème fraîche Kräuterbutter Bressotkäse Steak-Gewürz Pfeffer Salz
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ZUBEREITUNG |
Pellkartoffeln kochen:
Kartoffeln waschen und in ausreichend Wasser so lange kochen, bis man eine Gabel problemlos in sie reinstechen kann. Anschließend die Schale abpellen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Auflaufform abkühlen lassen. Sahne und Crème fraîche zu gleichen Teilen vermischen, gepressten Knoblauch, Pfeffer, Salz (oder Knoblauchsalz) und Steakgewürz beigeben. Sauce über die Kartoffelscheiben schütten (ruhig großzügig), Kräuterbutter und Bressotkäse in großen Flocken darüber legen. Mit Alufolie abdecken und in einem auf 220 Grad vorheizen Backofen 20 - 30 Minuten backen. Anschließend Alufolie entfernen und so lange backen lassen, bis sich die Bressotkrönchen hellbraun färben. Guten Appetit!
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ÜBERSICHT
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ks |