ESSEN FASSEN

 

Hier findet Ihr ein paar sehr einfache Gerichte, die mit wenig Aufwand auch von absoluten Kochneulingen zubereitet werden können.
SANDWICH

 

PASTASAUCE MIT HACKFLEISCH

 

EINFACHES KARTOFFELGRATIN

 

Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!

 

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SANDWICH

 

ZUTATEN Toastbrot (möglichst große Scheiben)
Miracle Whip
Fleisch- oder Strauchtomaten
Gurke
Putenbrust (in Scheiben)
Gouda-Käse (in Scheiben)
Chili-Sauce
Kartoffelchips

 

ZUBEREITUNG Zwei Scheiben Toastbrot mit Miracle Whip (notfalls andere Majonaise) bestreichen.

Gurke und Tomate in Scheiben schneiden und auf eine Scheibe Toastbrot zwei Scheiben Tomate und zwei Scheiben Gurke diagonal anordnen.

Mit Putenbrust belegen. Je nach Geschmack auf die Putenbrust etwas Chili-Sauce träufeln.

Die andere Toastbrotscheibe mit Gouda belegen.
Reichlich Kartoffelchips auf die Scheibe mit der Putenbrust legen, Scheiben zusammenklappen und diagonal durchschneiden.

Wichtig:

Kartoffelchips erst kurz vor dem Verzehr reingeben, da sie sonst weich werden.

 

ÜBERSICHT

 

 

PASTASAUCE MIT HACKFLEISCH

 

ZUTATEN 400 g Hackfleisch
1 große oder zwei kleine Paprikaschoten
500 ml passierte Tomaten
etwa 200 ml Rotwein
1 Zwiebel
Tomatenmark
1 EL Ketchup
100 ml Sahne
3 - 4 Knoblauchzehen
Olivenöl
Paprikagewürz (Rosen, scharf)
Basilikum
Pfeffer
Salz

 

ZUBEREITUNG Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Zwiebel in Würfelchen schneiden, Paprika in Streifen schneiden (Innenleben mit Kernen und dem weißen Zeug entfernen).

Zwiebeln und Paprika im heißen Öl anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden. Knoblauch entweder reinpressen oder dünn geschnitten zugeben.

Hackfleisch mit Pfeffer, Salz und Paprikagewürz würzen. Anschließend in die Pfanne geben und Hackfleischklumpen in kleine Stücke zerteilen.

Wenn das Fleisch angebraten ist (nichts rotes mehr erkennbar), einen guten Schuß Rotwein hinzugeben und einkochen lassen. Gehacktes Basilikum hinzugeben. Die passierten Tomaten, Ketchup und das Tomatenmark hinzugeben (Menge des Tomatenmarks richtet sich nach der Konsistenz der Sauce, wenn sie zu dünn ist, mehr Tomatenmark hinzugeben). Mit Pfeffer, Salz und weiterem Paprikagewürz würzen.

Sauce aufkochen lassen und anschliessend Sahne unterrühren.

Tipp:

Passt zu fast allen Nudelsorten.

 

ÜBERSICHT

 

 

KARTOFFELGRATIN

Ein erfahrener Koch wird hierüber warscheinlich die Nase rümpfen, aber das Gericht ist recht einfach und schmeckt auch in dieser Version ziemlich gut.

 

ZUTATEN Kartoffeln (festkochend!)
Sahne
Crème fraîche
Kräuterbutter
Bressotkäse
Steak-Gewürz
Pfeffer
Salz

 

ZUBEREITUNG Pellkartoffeln kochen:
Kartoffeln waschen und in ausreichend Wasser so lange kochen, bis man eine Gabel problemlos in sie reinstechen kann. Anschließend die Schale abpellen.

Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Auflaufform abkühlen lassen.

Sahne und Crème fraîche zu gleichen Teilen vermischen, gepressten Knoblauch, Pfeffer, Salz (oder Knoblauchsalz) und Steakgewürz beigeben.

Sauce über die Kartoffelscheiben schütten (ruhig großzügig), Kräuterbutter und Bressotkäse in großen Flocken darüber legen. Mit Alufolie abdecken und in einem auf 220 Grad vorheizen Backofen 20 - 30 Minuten backen.

Anschließend Alufolie entfernen und so lange backen lassen, bis sich die Bressotkrönchen hellbraun färben.

Guten Appetit!

 

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